На следующей неделе итальянским виноделам предстоит проголосовать «за» или «против» внедрения новых сортов винограда. Виноградари, культивирующие международные сорта, ратуют за нововведения, но есть и противники
Производители Россо ди Монтальчино соберутся в среду, 7 сентября, чтобы либо разрешить, либо запретить добавление таких сортов как мерло, каберне совиньон и сира в традиционно изготавливаемое из санджовезе вино. Поясню, речь идет о том, что пока предполагается, что Rosso di Montalcino должно быть на 100% сделано из санджовезе, но в случае положительного голосования, в вино можно будет добавлять до 15% других сортов.
Даже в случае если итальянские производители проголосуют «за», в принципе не произойдет ничего криминального и вино все равно останется сортовым - по правилам OIV(Международная организация виноградарства и виноделия) именно 85% и более содержания одного сорта позволяют считать вино моносепажным или сортовым. Тем не менее, нашлись ярые противники «мерло в законе». Так известный специалист, обладатель степени MW и автор нескольких книг об итальянском виноделии Николас Белфрадж (Nicolas Belfrage) призывает производителей голосовать против изменений:
«Успех Россо ди Монтальчино, как и Брунелло ди Монтальчино, на международном рынке в основном состоит в том, что оно на 100% сортовое. В дни, когда все больше и больше стран производят похожую продукцию, аутентичность более важна, чем когда бы то ни было. Ни в Бордо, ни в Бургундии никогда не будет рассматриваться возможность добавления санджовезе, и я не понимаю, почему в Тоскане мы рассматриваем возможность добавления мерло и других сортов. Я знаю, что посадки мерло и каберне увеличиваются в зоне Монтальчино, но это не дает оснований попыткам скомпрометировать чистоту одного из наших уникальных вин. Надо просто приложить усилие в направлении продвижения вин других типов».
13:1501/09/2011 На следующей неделе итальянским виноделам предстоит проголосовать «за» или «против» внедрения новых сортов винограда. Виноградари, культивирующие международные сорта, ратуют за нововведения, но есть и противники >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.