В мире Бразилия знаменита своими карнавалами, кофе, Самбой и футболом, однако новая бразильская индустрия, занятая производством вина, все больше заявляет о себе
В то время как бразильцы примеривали свои маски и костюмы к ближайшему карнавалу, группа из нескольких виноделен, входящих в ассоциацию «Wines from Brazil», представила свою продукцию на винной выставке в Нью-Йорке, прошедшей 26-28 февраля. Представители этой группы очень оптимистичны относительно будущего бразильских вин. Винный экспорт этой страны в период 2003-08 вырос почти в 2000 тысячи раз, а за последние два года еще и удвоился. Конечно, столь значительный рост объясняется тем, что он стартовал практически с нуля.
Сегодня бразильские вина можно найти как в США, так и в Европе, в особенности в ресторанах, специализирующихся на бразильской кухне. Большинство бразильских вин производится из винограда, выращиваемого на юге страны. Основной район - Vale dos Vinhedos - расположен на уровне 29 широты в Южном полушарии, на самой южной границе полосы, пригодной для возделывания винограда для вина. Напомним, что исходя из минимально необходимого количества часов солнечного света и температур воздуха, принято, что выращивание винограда для производства вина считается обоснованным в полосе между 40 и 50 широтами в Северном полушарии и между 30 и 40 широтами в Южном. Этот район является пока единственной в стране зоной, где введено понятие «географического происхождения вина» - Indicação de Procedência. Здесь расположена 31 винодельня.
Почвы в этой зоне состоят из глины и вулканического базальта, а высотное расположение виноградников лежит на уровне 445-740 м над уровнем моря. Средние температуры 14-20ºС зимой и 20-24ºС летом. Среднее число часов в год солнечного света 2200-2500 и уровень осадков 1500-2000 мм в год.
Бразильские вина отличаются от соседних аргентинских и чилийских. У них более ярко выражены кислотность, свежесть, что позволяет лучше отразить фруктовость вин и их баланс. Эти вина также содержат пониженный уровень алкоголя. Однако кислотность этих вин не обжигающая, а наоборот, приятная, хорошо сочетаемая с очень многими блюдами. Здесь также производятся и игристые вина. Бразильский Moscatel описывается как деликатный, с цветочным ароматом.
Специалисты советуют начинать знакомство с винной продукцией этой страны с игристых вин, а уже потом переходить на тихие белые и красные. Они гарантируют, что вина этой страны окажутся очень приятным сюрпризом для многих.
10:5504/03/2010 В мире Бразилия знаменита своими карнавалами, кофе, Самбой и футболом, однако новая бразильская индустрия, занятая производством вина, все больше заявляет о себе >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.