Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien) отметила сразу два события – выход книги рецептов идеолога и владельца Алена Кумона «Общий стол» и открытие десятой точки в Москве
Помимо хлеба, закусок и кофе, Ален Кумон сделал акцент на вине. Частная винодельня Кумона на юге Франции в регионе Херольт не славится оценками международных рейтингов, но производит экологически чистое органическое вино.
Красное, белое и розовое вина носят название дороги, ведущей на юг Франции - RN13 (Руж Насиональ). Красное состоит из купажа каберне совиньон 40%, сира 25% и гренаш 35%; белое - из совиньон блан 25%, вионье 35% и шенен блан 40%; а в состав розового входят сира 25%, гренаш 35% и сенсо 40%.
«Хлеб Насущный» - еда на каждый день и вино на каждый день. Они должны подходить друг другу и составлять гармоничную пару. Именно поэтому вино RN13 - простое столовое вино, которое отвечает возложенной на него задаче и «не перетягивает одеяло на себя».
«Мы не ожидаем каких-то особенных изысков от молодого вина, но оно соответствует философии Общего стола (хотя бы один стол в заведении остается общим, то есть свободным для всех желающих, а не только для больших компаний). Его нужно пить сразу и просто получать удовольствие», - говорит Гоар Гораггосян, генеральный директор сети кафе-пекарен в России.
Изначально планировалось даже подавать вино в простых стаканах, как его подают в домашних закусочных Франции, но российский менеджмент настоял на бокалах, якобы больше любимых и понятных российскому потребителю. Впрочем, тогда Гоар поставила условие «простых» бокалов, соответствующих напитку. В обстановке из мебели старой сосны, красного кирпича и посуды без узоров такой подход вполне уместен.
«Наши кафе-пекарни очень похожи по атмосфере на дома наших бабушек, где всегда был большой стол, простая еда и, самое главное, вам всегда были рады. Тут важно, что за стол к бабушке можно явиться в любом виде: при макияже и без него, принарядившись или в обычной одежде, в общем так, как хочется в данный момент. Сейчас в России настало то время, которое уже давно торжествует в других странах. Люди устали от помпезности дорогих ресторанов, насытились демонстрацией своего состояния. Теперь всем хочется простоты, домашнего уюта, простой еды и таких же вин».
16:4223/12/2009 Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien) отметила сразу два события – выход книги рецептов идеолога и владельца Алена Кумона «Общий стол» и открытие десятой точки в Москве >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.