Известный в новозеландском районе Marlborough винодел Питер Йилендс (Peter Yealands) ни много ни мало решил поменять цвет вина, которым славится этот регион во всем мире...
Свое новое детище он планирует назвать «Sauvignoir», а рассчитано это вино будет в первую очередь на китайский рынок. Питер планирует добавлять натуральный красный краситель из семян орехов колы к белому совиньон блану, чтобы полученное вино имело заметную красноватую окраску. Этот же орех колы используется и для подкрашивания знаменитой кока-колы.
Китай - огромный рынок, где не по дням, а по часам растет интерес к вину. Причем потребление красных вин набирает быстрее всего - 80% в прошлом году. Йилендс надеется, что его новое вино Sauvignoir сохранит все вкусовые характеристики белого совиньона, но будет красноватого цвета и потому сможет найти свою нишу на китайском рынке.
«Я верю, что это будет работать и собираюсь инвестировать серьезные средства в мой проект», - заявил питер на проходившей в Лондоне выставке International Wine Fair. «Если новое вино правильно позиционировать, то молодому поколению китайцев оно без сомнения понравится», - добавил он.
В самой Австралии посадок колы немного, все-таки родина этого растения - Южная Америка, и для того, чтобы иметь его в достаточном количестве, Питер собирается посадить кусты колы у себя в хозяйстве уже этой зимой. Зарегистрировал он в Новой Зеландии и два будущих бренда - Sauvignoir и Sauvignon Noir.
Надо сказать, что хозяйство Yealands Estate уже не первый раз выделяется своими новациями. Это один из крупнейших производителей вина в стране, где много внимания уделяется бережному отношению к природе. Здесь широко используются солнечные панели как источник электричества, между рядами лоз пасутся овцы, поедая вредителей и давая органическое удобрение. В хозяйстве построен специальный пруд для накопления дождевой воды и повторного ее использования. По сравнению со средней новозеландской винодельней, в хозяйстве Yealands Estate потребляется всего 25% энергии.
Является ли данный проект разумным или просто эксцентричной выходкой хотя бы и успешного винодела, пока сказать трудно. Если вино будет воспринято китайским рынком, то Питер может сорвать большой куш, если же нет... ну он хотя бы останется во всемирной истории виноделия как создатель Красного Совиньон Блана.
13:1629/05/2012 Известный в новозеландском районе Marlborough винодел Питер Йилендс (Peter Yealands) ни много ни мало решил поменять цвет вина, которым славится этот регион во всем мире... >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.