Компания ZORK выпустила новую пробку для винных бутылок. По сравнению с винтовыми пробками и традиционными корковыми, она обладает рядом преимуществ
Натуральная корковая пробка была первым надежным средством для укупорки бутылок, но она же обладает одним серьезным недостатком, который сильно портит жизнь виноделов. В ее порах, несмотря на все передовые средства обработки, могут сохраняться грибковые микроорганизмы, которые очень часто (до 10% случаев, практически одна бутылка на ящик) вызывают так называемую «корковую болезнь» вина, придавая ему неприятный запах. На смену натуральной пробке пришли синтетические и винтовые. Их классический представитель, крышечка компании Stelvin, сейчас используется в основном для укупорки дешевых и средних по цене вин. Натуральная пробка по-прежнему господствует среди вин, предназначенных для длительного хранения.
Новая пробка компании ZORK, изобретенная в Австралии, внешне привлекательна, легко открывается без применения каких-либо приспособлений типа штопора или ножа, полностью исключает шанс появления «пробочной болезни» и предотвращает окисление вина за счет кислорода, который может попадать в бутылку из-за неплотного прилегания или трещины в пробке. При открывании новая крышечка издает характерный «хлопок» как натуральная пробка при ее вытаскивании. Она может многократно использоваться, если содержимое бутылки не выпито до конца и плотно закрывает бутылку. Она легко надевается и снимается, тем самым обеспечивая высокую герметичность содержимого. После использования пробка ZORK, полностью подается переработке.
Интересна рекламная компания, под которой происходит продвижение нового продукта на рынок. Ее цель - предложить простой и запоминающийся способ проиллюстрировать многие положительные качества новой пробки, сравнивая ее с другими «природными упаковками», такими как банановая кожура и яичная скорлупа: "почисть и съешь", "разбей и пожарь" и, наконец, для пробки - "раздень и выпей"!
12:0322/02/2010 Компания ZORK выпустила новую пробку для винных бутылок. По сравнению с винтовыми пробками и традиционными корковыми, она обладает рядом преимуществ >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
SYMBOLIC WINES
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.