Аргентина. Урожай 2012

Large_argentina_vineyard

Согласно данным, опубликованным аргентинским National Institute of Viticulture (INV), в этом году сокращение объема и высокие температуры стали причиной раннего сбора урожая

 

Не все складывалось удачно в этом сезоне у аргентинских виноделов и виноградарей. После очень жаркого лета с температурами выше среднего, здесь ожидают 22%-ое сокращение объема урожая. Опять же из-за высоких температур сбор стартовал на неделю раньше обычного.

Как сообщает INV, по состоянию на 18 марта во всех винодельческих зонах Аргентины пока было собрано около 950 тыс тонн винограда из которых, как ожидается, будет произведено порядка 2,7 млн гектолитров вина.

Агроном Enzo Mugnani, управляющий виноградниками в Uco Valley и Luján, говорит, что раннее начало сбора урожая обусловлено высокими температурами в ноябре и декабре. Виноград набрал больше сахара, но уровень кислотности ниже, чем обычно. Муньяни, впрочем, не видит в этом поводов для беспокойства: «Просто в урожае этого года уровнем кислотности управляют естественные факторы, что обычно приводит к меньшему количеству корректировок на винодельне».

Кроме того, холодный фронт в конце марта помимо желанного понижения температуры принес с собой и надежду на то, что в отношении сорта аргентинской гордости - мальбека - график сбора останется прежним, а ягоды будут превосходного качества.

 


Автор: Роман Носов

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.