Последний раз это вино выпускалось компанией аж в 1966 году, а впервые было произведено в начале 1950-х годов под руководством знаменитого винодела Макса Шуберта (Max Schubert). Того самого, который прославил австралийский Шираз, да и вообще Австралию на арене мирового виноделия.
Изначально виноград для Bin 620 давили ногами, а ферментация проходила в хозяйстве Magill неподалеку от Аделаиды. Представленный в Шанхае винтаж был произведен по большей части в хозяйстве Nuriootpa, выдерживался в емкостях из нержавеющей стали и в него добавили лишь часть вина, которая выдерживалась в Magill.
Выбор китайского города Шанхай для презентации легенды был неслучайным. По словам главного винодела компании Penfolds Питера Гаго (Peter Gago), это было продуманное решение, ведь компания впервые за свою 167-летнюю историю представляет вино за пределами родной Австралии, и это лишний раз подчеркивает важность китайского рынка для Penfolds.
В районе Кунаварра (Coonawarra) есть уникальная возможность делать такое вино, когда раносозревающий шираз и поздний каберне совиньон так гармонично дополняют друг друга, проявляя свои лучшие качества.
Джон Берд (John Bird), нынешний консультант, а в прошлом главный винодел Penfolds, работавший вместе с Максом Шубертом, так описывает процесс получения Bin 620 в 2008 году:
«Мы попробовали виноград с нескольких участков виноградников в Кунаварре (а именно 5, 10 и 20) и поняли, что в нем есть что-то большее, что-то очень особенное. И это вернуло меня мыслями в 1966 год, когда мы решили экспериментировать с Bin 620. Фруктовая составляющая была абсолютно в стиле Penfolds. Попробовав несколько партий ягод из Кунаварры, мы решили, что просто обязаны выпустить вновь это вино».
Bin 620 2008 года на 51% состоит из каберне совиньона и на 49% - из шираза, выдержано 12 месяцев в новых дубовых бочках (57% американский дуб, 43% французский) и бутилировано в июле 2009 года. Приобрести его можно будет в ресторанах и магазинах Duty Free примерно за 1000 американских долларов за бутылку, а в Великобритании примерно за 750 фунтов. Помимо стандартной бутылки объемом 0,75л, Bin 620 2008 выпускается также в магнумах (1,5 л).
С 1844 года, когда Кристофер Роусон Пенфолд и его жена Мэри разбили виноградник в Мэджилле (Magill) в окрестностях Аделаиды, имя Penfolds остается синонимом стабильности и качества. До середины ХХ века здесь производили по большей части крепленые вина. Но с 1950-х винодел Макс Шуберт начал выпускать на ничего не подозревающий рынок свой Grange Hermitage. С тех пор богатые, дубовые, преимущественно южноавстралийские вина гордо несут имя Penfolds. Главная составляющая успеха компании - невиданный набор первоклассных виноградников, часто старых и низкоурожайных, собранных на протяжении многих лет. Такой ресурс обеспечивает почти бесконечную гибкость ассамбляжа (а это вообще душа австралийского виноделия) и гарантирует замечательную стабильность стиля из года в год.
Компании Penfolds хватает уверенности в себе и послужного списка, чтобы каждые пять лет издавать книгу, посвященную исключительно своим винам, с независимыми дегустационными заметками.
Вот что пишет в своем «Большом винном справочнике» Хью Джонсон: «Может быть Grange уже не единственный премьер крю в Южном полушарии, но Penfolds точно остается самой почтенной винной компанией Австралии. В число классических вин входят Шираз Kalimna, Magill Estate, RWT Barossa и Каберне Совиньон Bin 707. Превосходны крепленые вина в стиле порта во главе с легендарным Grandfather; белые вина совершенствуются. Флагманское белое - плотное, цитрусовое Шардоне Yattarna - заслуживает особой похвалы...».
|
13:09 21/11/2011 В отеле Waldorf Astoria в Шанхае прошла торжественная презентация легендарного вина от австралийского хозяйства Penfolds - Bin 620 Coonawarra Cabernet Shiraz 2008 >>
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.