Треть австралийских виноградников должна быть выкорчевана, считают эксперты, иначе в скором времени австралийские виноделы начнут разоряться один за другим, а страна столкнется с сильнейшим кризисом перепроизводства
Выступая на конференции, посвященной исследованиям в области винного бизнеса, профессор Ларри Локшин (Larry Lockshin) из Университета Южной Австралии заявил, что стране необходимо уменьшить площадь своих виноградников на 20-30%, если производители вина хотят привести в соответствие соотношение спроса и предложения на рынке вина.
Этот призыв последовал вслед за отчетом Федерации Виноделов Австралии, в котором говорится, что винная индустрия страны производит на 20-40 млн ящиков вина больше, чем продает, и что как минимум 17% виноградников являются экономически невыгодными. В особенности перепроизводство касается внутриконтинентальных участков по производству балк-вин.
«Даже в престижном районе Barossa, если ваш урожай не покупают для производства лучших вин, нет практически никаких шансов заработать себе на жизнь выращиванием винограда. Это гибель от истощения», - заявляет профессор. Он предсказывает, что виноградари начнут бросать свои участки, поскольку у них не будет достаточно средств, чтобы перепрофилировать их под другие сорта винограда или вообще под другие с/х культуры.
Локшин также заявил, что Австралия совершает большую ошибку, продавая свои вина по очень низкой цене на новых рынках. В долгосрочной перспективе это способно навредить в целом австралийскому виноделию, как это произошло в Великобритании и США.
«До 90% наших вин, представленных на полках магазинов по всему миру, продаются по ценам, которые формируют имидж австралийских вин как очень дешевых. Со временем будет очень сложно изменить такой образ страны-производителя крайне дешевых вин».
11:1211/02/2010 Треть австралийских виноградников должна быть выкорчевана, считают эксперты, иначе в скором времени австралийские виноделы начнут разоряться один за другим, а страна столкнется с сильнейшим кризисом перепроизводства >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.