Естественный регулятор

Large_new_zel_wine

Небольшой урожай 2012 года в Новой Зеландии должен поспособствовать в решении проблемы перепроизводства вина и, как ожидают местные производители, свести на нет привычные огромные скидки на новозеландское

 

Актуальная после 2008 года проблема перепроизводства вина заставляла новозеландских производителей срочно открывать новые рынки, а на уже освоенных приманивать потребителей огромными скидками. Несмотря на такие шаги, дела у них шли неважно и, казалось бы, уже ничто не сможет избавить их от огромного количества продукции, скопившегося в стране.

«Золотые дни для производителей Новой Зеландии закончились, нам предстоит столкнуться с суровой реальностью и жесткими правилами мирового рынка», - говорил в 2011 году Стюарт Смит (Stuart Smith), глава новозеландских виноградарей и призывал «затянуть пояса». Доля премиальных вин стремительно сокращалась, а виноделы страны все больше приобретали славу «производителей дешевого виноматериала».

Неожиданно на помощь пришел естественный регулятор - природа. Как бы услышав молитвы новозеландских виноделов, она подарила им в 2012 году снижение объемов урожая. Правда, не на 25%, как прогнозировали многие, а на 18%.

По мнению Дэвида Кокса (David Cox), европейского директора New Zealand Winegrowers, ожидаемое снижение поставок должно восстановить баланс, нарушенный из-за переизбытка двух-трехлетней давности. Кокс также ожидает, что низкие объемы не только помогут премиальным производителям поправить свои дела, но и послужат хорошим оправданием «неизбежному» росту цен на новозеландское в целом.

 


Автор: Роман Носов

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.