«Я приехал в Бордо более недели назад и уже попробовал около 350 вин. Должен признать, я впечатлен», - пишет известный винный критик и журналист Джеймс Саклинг на своем сайте
«Не могу сказать, что 2011 - великий год изготовления вина, да этого и не могло быть, учитывая сумасшедший сезон и то, что он следует за двумя экстраординарными винтажами 2009 и 2010».
Саклинг считает, что большинство красных вин демонстрируют хорошую фруктовость, танинность и яркую кислотность: «Это колоритные вина с симпатичными ароматами и хорошей танинной структурой».
Белые вина Бордо исключительные, как сухие, так и сладкие: «Я обнаружил одно, которое должно быть совершенным, 100-балльным вином: La Mission Haut-Brion Blanc. Сотерны д'Икема и Рьессека - 95+ баллов».
По мнению Саклинга, бордоские виноделы - одни из лучших в мире. Погодные условия 2011 года здесь все перевернули с ног на голову. Весна была похожа на лето - жаркая, засушливая. Лето походило на прохладную осень, а осень снова напоминала лето. Сумасшедший год. И все же работа на виноградниках и выверенное время сбора винограда позволили собрать прекрасный урожай.
«Я нахожу интересным то, что большая часть красных вин 2011 года имеет такую же, а может быть и большую танинность, чем 2010 и 2009. По уровню кислотности 2011 близок к 2010. Но у 2011 нет того уровня алкоголя, нет плоти и жира 2010. В этом отличие. 2011 более тощий по сравнению с пышными и структурированными винтажами 2009 и 2010. Я не думаю, что обнаружу 100-балльные красные вина в своем списке, но я уверен, что некоторые из них получат 95 и больше баллов».
Саклинг считает 2011 хорошим годом, некоторые вина которого можно описать как «выдающиеся»: «Это будет винтаж, которым мы, любители Бордо, будем наслаждаться в будущем».
«Я нахожу странным то, что многие виноделы в Бордо называют этот год непоследовательным, неоднородным. Я не припомню винтаж подобный этому. Качество сотен вин, которые мне довелось попробовать, варьировалось от хорошего к выдающемуся. Некоторые вина были пустоватые, некоторым не хватало концентрации фруктов. Но мне удалось обнаружить и несколько очень хороших вин от Castillon Côtes de Bordeaux до Пойяка».
14:2229/03/2012 «Я приехал в Бордо более недели назад и уже попробовал около 350 вин. Должен признать, я впечатлен», - пишет известный винный критик и журналист Джеймс Саклинг на своем сайте >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.