Трудно встретить гурмана, которому бы нравились вина со вкусом пробки. Тем не менее, на такие вина можно наткнуться как в супермаркете, так и в приличном ресторане. И грешат этим не только старые винтажи
Оказывается, проблема может возникнуть не только из-за плохой пробки или неправильного хранения бутылки. Виноделы по всему миру бьют тревогу: вина, которые они выдерживают в новых бочках из французского дуба, приобретают этот неприятный вкус. Анализы, проведенные во многих французских лабораториях, включая Laboratoire Excell, показали, что в дереве, из которого сделаны бочки, есть следы трихлоранизола, который и повинен в привкусе пробки. Но адекватной версии, как трихлоранизол там вообще оказался, специалисты дать пока не могут. Хотя и придерживаются мнения, что дерево было «заражено», когда его естественным способом сушили и старили.
Ассоциация бочкарей Франции (Tonneliers de France) уверяет, что за прошедшие три года было выпущено не более 0,04% подобных бочек и из 500 тысяч, таким образом, только 100 могут испортить вино. Но каковы на самом деле масштабы «инфекции» пока сказать затруднительно. Виноделам остается сохранять бдительность, а любителям вина надеяться, что их любимые бренды не пострадают.
15:3513/09/2010 Трудно встретить гурмана, которому бы нравились вина со вкусом пробки. Тем не менее, на такие вина можно наткнуться как в супермаркете, так и в приличном ресторане. И грешат этим не только старые винтажи >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.