В Эльзасе, начиная с урожая 2011 года, для вин категории grand cru будет запрещено подкисление, а также шаптализация или подслащивание сусла
Такие правила были приняты после проведенного две недели назад голосования. 20 из 28 представителей эльзасских grand cru проголосовали за введение таких ограничений.
Один из производителей вин Эльзаса, винодел из хозяйства Josmeyer Кристоф Эрхарт (Christophe Ehrhart), который также является президентом региональной ассоциации вин grand cru, объясняет необходимость введения более строгих правил производства тем, что это, прежде всего, положительно скажется на имидже данной категории.
Поскольку обе практики (шаптализация и подкисление) по-прежнему разрешены для остальных категорий вин, такая мера является первым шагом на пути к более четкому разделению между эльзасскими винами категории grand cru и остальными.
Также частью этой программы, по словам Эрхарта, станет разработка специального сайта, где можно прочитать про историю винодельческих зон Эльзаса, состав почвы и т.д. Еще здесь можно будет получить и информацию о производителях. Такой ресурс поможет потребителям лучше понимать местоположение лучших виноградников региона.
13:5014/11/2011 В Эльзасе, начиная с урожая 2011 года, для вин категории grand cru будет запрещено подкисление, а также шаптализация или подслащивание сусла >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.