Способны ли свет и его окраска влиять на оценку и восприятие дегустаторов? А на вкус вина? Общепринятым считалось проводить дегустации в нейтральных светлых помещениях, но не являлось ли это распространенным заблуждением?
Влияние света на восприятие вина в процессе дегустации заинтересовало ученых из Института Психологии при Университете Иоганна Гуттенберга в Майнце. Проведя исследование, ученые обнаружили, что вино, дегустировавшееся при красном или синем освещении, являлось на вкус лучше, чем тогда, когда то же самое вино дегустировалось при нейтральном белом или зеленом свете.
Кроме того, исследователи расспросили 500 участников исследования, спрашивая их, какую цену они заплатят за определенное вино. Названные цены были самыми высокими, когда вино было подано при красном свете, сопровождаемом синей подсветкой. Владельцы ночных клубов будут едва удивлены полученными результатами, а вот организаторам серьезных дегустаций, которые настаивают на нейтральном освещении, наверное стоит серьезно задуматься.
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.