Компания Taylor’s выпустила портвейн, который выдерживался в бочках 150 лет
Портвейн tawny Taylor's Scion дофиллоксеровой поры будет стоить 2,5 тыс фунтов стерлингов. Он зрел в долине Дору с 1855 года и виноматериал, пошедший на его изготовление, на самом деле мог бы стать лишь составной частью 30 и 40-летних блендов, но владельцы компании вовремя одумались и решили явить свету раритет в чистом виде, чтобы порадовать настоящих ценителей напитка.
«Было бы позором, если бы мы смешали это вино с другими виноматериалами», - говорит владелец Taylor's Эдриан Бридж. - Так как у него все еще приятная кислотность, которая придает ему пикантности. Оно отнюдь не слишком приторное и не слишком насыщенное».
Лимитированная серия Taylor's Scion насчитывает только 1400 бутылок, выполненных в форме графина. Каждый графин помещен в деревянную коробку, которая своим дизайном напоминает футляр для инструментов XIX века.
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.