Каждому винному критику помимо, несомненно, приятного процесса – дегустации вин, приходится сталкиваться с менее приятной необходимостью – написанием дегустационных заметок
Мучительно долго подбирая слова, состоящие из прилагательных, наречий и прочих эпитетов, критик вымучивает и выдает нечто, порой непонятное даже ему самому, а уж тем более окружающим. Еще какое-то время уходит на то, чтобы привести в нормальный вид дегустационное описание того или иного вина, и в итоге получается заметка, которую читатель видит в журнале или на сайте.
Огромное число дегустаторов скажут вам, что они тратят колоссальное количество времени на создание этих заметок и все равно редко кто из них считает, что словами удалось передать все прелести или недостатки описываемого вина. То, что называется «влезть вину в душу».
Казалось бы проблема создания дегустационных описаний так и останется на совести критиков и их литературного таланта, но новая разработка технического специалиста Грега Самнера неожиданно перевернула привычный ход создания заметок. Внимательно изучив огромное количество описаний, Грегу удалось создать алгоритм написания идеальной дегустационной заметки для совершенно разных вин. Теперь, по мнению Грега, «старым методом» будут пользоваться исключительно ретрограды, а передовая часть мировых критиков, идущих в ногу со временем, обратит внимание на его программу.
Наверное многие из читателей засомневались, что такое возможно, однако все это действительно работает. «Глупый Генератор Дегустационных Заметок» - разработка Грега Самнера, позволяет за считанные секунды получить дегустационное описание того или иного вина. Единственная проблема - вряд ли такие описание примет редактор журнала, скорее просто посмеется от души.
Вот примеры описаний нескольких вин, сделанных генератором Грега:
Злой и отчаянный Сира. Нападет на вас зубной пастой и накроет французским луковым супом. Пейте сейчас до 2011.
Невпечатляющий Вионье средних лет. Низколетящий эльф вначале обернется сосредоточенным сырным гнездом впоследствии, а на прощание оставит лишь тонкий след. Пейте сейчас и в течение апреля.
Престарелый, но все равно отчаянный Каберне Фран. Сильно укусит экстра-зрелым лаком для волос и длительным кактусом. Пейте сейчас и в течение пятницы.
Чрезвычайно сильный Шенен Блан. Ожидайте последовательного сырного нападения, нахального аромата и атомных следов свиной корки. Пейте сейчас и после Рождества.
Если вы хотите попробовать сгенерировать собственную дегустационную заметку, то воспользуйтесь Генератором Глупых Дегустационных Заметок на английском языке, благо какое-то время он еще остается бесплатным.
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.