Оценка

Оценка

После того, как вы оценили вид вина, вдохнули его букет и попробовали его на вкус, вы готовы вынести свой вердикт. Однокомпонентное ли оно и легко пьется, или же сложное, со множеством привкусов, которые раскрываются по прошествии определенного времени?

 

Готово ли оно к распитию прямо сейчас или его стоит немного выдержать? Стоит ли оно потраченных на него денег? И, самое главное - понравилось ли оно вам?

Вино, которое не содержит в себе танинов для смягчения вкуса, готово к употреблению здесь и сейчас. Если в составе красного вина они все-таки присутствуют, то для полного раскрытия его необходимо выдержать несколько лет. Вино, которое кажется крепким, по прошествии нескольких лет смягчит свой вкус. Некоторые молодые фруктовые вина имеют ярко-выраженный дубовый привкус и им требуется некоторое время, чтобы фруктовые и дубовые компоненты ужились друг с другом.

Одним из самых очаровательных моментов в оценке вина является определение времени, когда оно будет полностью готово. Оптимальный момент зависит от предпочтения самого потребителя - некоторые любят молодое вино, когда фруктовая нота солирует, другие же с нетерпением ждут его старения, которое придаст ему яркость и тяжесть.

В независимости от вашего бюджета, вино должно стоить потраченных на него денег. Даже если оно стоило 300 рублей - это достаточный повод для разочарования, а некачественное вино за 1500 рублей и выше способно доставить огромное количество негативных эмоций. Естественно, отделить истинную ценность от репутации довольно сложно, но опыт и исследование рынка помогут вам найти выход из этого лабиринта.

К счастью, вкус - дело сугубо индивидуальное. Нам может совсем не нравиться то, от чего другие пребывают в полном восторге, потому что у каждого свои ассоциации и выводы. Конечно, стоит прислушаться к мнениям таких авторитетных критиков, как Оз Кларк, Роберт Паркер, Дженсис Робинсон, Хью Джонсон. Их суждения основаны на их бесценном опыте, однако все-таки самая главная оценка - ваша собственная.

 


Автор: Екатерина Ильина

От редакции
По материалам Wine Spectator
  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.