После того, как вы оценили вид вина, вдохнули его букет и попробовали его на вкус, вы готовы вынести свой вердикт. Однокомпонентное ли оно и легко пьется, или же сложное, со множеством привкусов, которые раскрываются по прошествии определенного времени?
Готово ли оно к распитию прямо сейчас или его стоит немного выдержать? Стоит ли оно потраченных на него денег? И, самое главное - понравилось ли оно вам?
Вино, которое не содержит в себе танинов для смягчения вкуса, готово к употреблению здесь и сейчас. Если в составе красного вина они все-таки присутствуют, то для полного раскрытия его необходимо выдержать несколько лет. Вино, которое кажется крепким, по прошествии нескольких лет смягчит свой вкус. Некоторые молодые фруктовые вина имеют ярко-выраженный дубовый привкус и им требуется некоторое время, чтобы фруктовые и дубовые компоненты ужились друг с другом.
Одним из самых очаровательных моментов в оценке вина является определение времени, когда оно будет полностью готово. Оптимальный момент зависит от предпочтения самого потребителя - некоторые любят молодое вино, когда фруктовая нота солирует, другие же с нетерпением ждут его старения, которое придаст ему яркость и тяжесть.
В независимости от вашего бюджета, вино должно стоить потраченных на него денег. Даже если оно стоило 300 рублей - это достаточный повод для разочарования, а некачественное вино за 1500 рублей и выше способно доставить огромное количество негативных эмоций. Естественно, отделить истинную ценность от репутации довольно сложно, но опыт и исследование рынка помогут вам найти выход из этого лабиринта.
К счастью, вкус - дело сугубо индивидуальное. Нам может совсем не нравиться то, от чего другие пребывают в полном восторге, потому что у каждого свои ассоциации и выводы. Конечно, стоит прислушаться к мнениям таких авторитетных критиков, как Оз Кларк, Роберт Паркер, Дженсис Робинсон, Хью Джонсон. Их суждения основаны на их бесценном опыте, однако все-таки самая главная оценка - ваша собственная.
14:2314/10/2009 После того, как вы оценили вид вина, вдохнули его букет и попробовали его на вкус, вы готовы вынести свой вердикт. Однокомпонентное ли оно и легко пьется, или же сложное, со множеством привкусов, которые раскрываются по прошествии определенного времени? >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.