Известно, что некоторые особо танинные красные вина следует декантировать за час или более, прежде чем их подавать на стол. Это вроде бы улучшает их ароматические и вкусовые характеристики. Но все это время вино будет находиться при комнатной температуре и, соответственно, будет сервироваться при этой температуре. А как можно «убить двух зайцев»: декантировать вино и сервировать его более прохладным?
Во-первых, все зависит от того, что конкретный человек понимает под «комнатной температурой»? В разных видах жилья она может быть разная. Работает ли летом в доме кондиционер или нет? Как жилье обогревается зимой и т.д.
Если вы хотите, чтобы ваше красное вино было декантировано и при этом оставалось несколько прохладнее, чем температура помещения, то для этого есть несколько способов:
1. Можно поставить полный декантер с вином на лед. Это будет лучше, чем просто поставить его в холодильник. Там может быть чересчур холодно, что «закроет» ароматы вина.
2. Охладить пустой декантер в холодильнике перед тем как налить в него вино. Правда, надо быть готовым, что в этом случае на стенках декантера могут появиться капли конденсата.
3. Если вы держите свои бутылки с вином в специальном винном холодильнике, то в этом случае можно налить вино из бутылки в декантер, а затем из него вернуть вино опять в бутылку. Плотно закрыть назад пробку, так чтобы вино не подтекало, и положить бутылку опять в винный холодильник до прихода гостей. Переливание вина из бутылки в декантер и обратно будет способствовать его аэрированию, а возврат полной бутылки в прохладное место будет поддерживать необходимую температуру напитка.
12:0405/06/2012 Известно, что некоторые особо танинные красные вина следует декантировать за час или более, прежде чем их подавать на стол. Это вроде бы улучшает их ароматические и вкусовые характеристики. Но все это время вино будет находиться при комнатной температуре и, соответственно, будет сервироваться при этой температуре. А как можно «убить двух зайцев»: декантировать вино и сервировать его более прохладным? >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.