Нет, в смысле обычного столового сахара, который употребляется, например, когда вы пьете чай или кофе. Этот сахар называется сахарозой и представляет собой свекловичный или тростниковый сахар
Тот же "сахар", который содержится в вине - это в основном глюкоза и фруктоза. Эти природные вещества появляются в винограде в результате его созревания. Именно эти моносахариды и поедают дрожжи во время ферментации, производя алкоголь. Правда обычный столовый сахар может добавляться в вино в процессе так называемой шаптализации, когда исходный виноград недостаточно зрелый. Особенно часто это случается в прохладных винодельческих районах. В этих случаях для увеличения уровня алкоголя в готовом вине винодел может добавлять обычный сахар до или во время ферментации.
Вы можете задать свой вопрос редакции WhyWhyWine, отправив электронное письмо со словом "Вопрос" в теме письма на адрес whywhywine@gmail.com
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.