Есть ли сахар в сладком вине?

Large_wine_quest

Нет, в смысле обычного столового сахара, который употребляется, например, когда вы пьете чай или кофе. Этот сахар называется сахарозой и представляет собой свекловичный или тростниковый сахар

 

Тот же "сахар", который содержится в вине - это в основном глюкоза и фруктоза. Эти природные вещества появляются в винограде в результате его созревания. Именно эти моносахариды и поедают дрожжи во время ферментации, производя алкоголь.
Правда обычный столовый сахар может добавляться в вино в процессе так называемой шаптализации, когда исходный виноград недостаточно зрелый. Особенно часто это случается в прохладных винодельческих районах. В этих случаях для увеличения уровня алкоголя в готовом вине винодел может добавлять обычный сахар до или во время ферментации.

 

 

Вы можете задать свой вопрос редакции WhyWhyWine, отправив электронное письмо со словом "Вопрос" в теме письма на адрес whywhywine@gmail.com



22 марта | 15:08

Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.