Какие факторы определяют уровень содержания алкоголя в готовом вине?

Large_wine_quest

Основной фактор – это концентрация сахаров в виноградном соке. Чем их уровень выше, тем крепче получится вино

 

Виноград, выращенный в условиях теплого климата, как правило более зрелый и вино из него будет более крепкое. Соответственно, вина из прохладных климатических зон имеют тенденцию к меньшему уровню содержания алкоголя.

В некоторых регионах виноделам позволено добавлять сахар или концентрированный виноградный муст в виноградный сок до или во время ферментации для увеличения уровня алкоголя в конечном вине.

Также оказывает эффект, какие штаммы дрожжей используются для брожения. Винодел имеет выбор использовать окультуренные дрожжи, которые специально готовятся в производственных условиях, или природные дрожжи, которые естественным образом присутствуют в винных подвалах, на виноградниках или на самом винограде.

Уровень алкоголя крепленых вин определяется количеством добавленного нейтрального виноградного спирта во время винодельческого процесса. 

 

 

Вы можете задать свой вопрос редакции WhyWhyWine, отправив электронное письмо со словом "Вопрос" в теме письма на адрес whywhywine@gmail.com

 


22 марта | 15:13

Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.