Пробка с плесенью

Небольшие пятна плесени на верхней кромке пробки - достаточно частое явление и, скорее всего, вино не окажется испорченным

Если вы сняли капсулу с горлышка бутылки вина и обнаружили на пробке под ней следы плесени, то это еще не значит, что вино испорчено. Не стоит сразу выливать его - это вполне обычное явление

 

Небольшие пятна плесени на верхней части пробки - достаточно частое явление. Причиной возникновения плесени могли быть чрезмерная влажность в подвале, где хранилось вино, или то, что при его розливе в бутылку или укупорке капли вина попали на пробку перед тем как на нее была надета капсула.

Беспокоиться не о чем - в таких случаях, как правило, плесень образуется только на верхней секции пробки, а внуть бутылки она не попадает.

Однако, если вы открыли такую бутылку и запах ее содержимого все-таки показался вам странным, избегайте употребления ее содержимого. Впрочем, как правило, в таких случаях плесень не попадает в вино и оно не портится.

Пример как раз такого случая привел Dr.Vino на своем сайте drvino.com. Как он пишет:

«Несмотря на подозрительную поверхность пробки, внутри вино оказалось абсолютно нормальным».

 


Автор: Михаил Бабинский

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.