Если вы сняли капсулу с горлышка бутылки вина и обнаружили на пробке под ней следы плесени, то это еще не значит, что вино испорчено. Не стоит сразу выливать его - это вполне обычное явление
Небольшие пятна плесени на верхней части пробки - достаточно частое явление. Причиной возникновения плесени могли быть чрезмерная влажность в подвале, где хранилось вино, или то, что при его розливе в бутылку или укупорке капли вина попали на пробку перед тем как на нее была надета капсула.
Беспокоиться не о чем - в таких случаях, как правило, плесень образуется только на верхней секции пробки, а внуть бутылки она не попадает.
Однако, если вы открыли такую бутылку и запах ее содержимого все-таки показался вам странным, избегайте употребления ее содержимого. Впрочем, как правило, в таких случаях плесень не попадает в вино и оно не портится.
Пример как раз такого случая привел Dr.Vino на своем сайте drvino.com. Как он пишет:
«Несмотря на подозрительную поверхность пробки, внутри вино оказалось абсолютно нормальным».
11:5831/03/2011 Если вы сняли капсулу с горлышка бутылки вина и обнаружили на пробке под ней следы плесени, то это еще не значит, что вино испорчено. Не стоит сразу выливать его - это вполне обычное явление >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.