К 2013 одна треть участников Независимых виноградарей Франции перейдут к органическому виноделию
Напомним, органическим считается вино, произведенное из винограда, выращенного либо вовсе без применения гербицидов, пестицидов, фунгицидов и удобрений, либо же с их минимальным использованием.
Итак, к 2012 году область, эквивалентная 80 тысячам гектаров или 10 % от общего количества земель, отведенных под культивирование виноградных лоз во Франции, должна стать органической.
Между 2009 и 2010 годами площадь виноградников, где применяют органические методы (включая виноградники, перешедшие к органическим методам виноградарства), увеличилась на 32,8 % или на 52 тысячи гектаров. Это составляет 6,2 % общей площади земли, используемой под виноградники во Франции.
40 % этих земель уже соответствующим образом сертифицированы и около 60% находятся на стадии преобразования и сертификации. В ассоциации Независимые виноделы Франции заявляют, что около 85% винограда, выращенного органическим методом - дело рук участников ассоциации.
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.