Согласно отчету компании, в прошлом году она продала порядка 3 млрд натуральных пробок. Годовой объем продаж вырос на 13,8%, что способствовало дальнейшей консолидации позиций компании как крупнейшего мирового поставщика натуральной винной пробки.
Компания заявляет о росте своих продаж на всех основных винных рынках Старого Света: Франции, Италии и Испании, где были побиты исторические рекорды и, в зависимости от страны, прирост составил двузначные цифры - от 10 до 29%.
Подобный рост отмечен и на винных рынках Нового Света, таких как Аргентина и Австралия. В последней рост составил 17,4% и, напомним, что для Amorim это крайне важно, поскольку Австралия в основном выпускает вина под металлической завинчивающейся крышкой. В 2010 году рост продаж натуральной пробки в Чили достиг 9,1%, в США - 22%. Возврат большинства представителей британской розничной торговли к бутылкам с натуральной пробкой способствовал 50% росту продаж.
«Покорение трехмиллиардного барьера - исключительное событие, особенно с учетом того, что полностью еще не преодолены последствия экономического кризиса. Нас радует рост использования натуральной пробки Топ-100 ведущих винных брендов в США и большинства сетей супермаркетов в Британии», - говорит председатель правления и исполнительный директор компании антонио Аморим (António Amorim).
«Мы признаны винной идустрией и производителями крепкого алкоголя, особенно когда речь заходит об укупорке наиболее ценных и редких напитков. Мы видим, что за последние 12 месяцев в винной индустрии некоторые винодельни возвращаются назад к натуральной пробке, поскольку улучшились ее качественные характеристики, сказалось преобладание потребительских предпочтений в ее пользу, безвредность для окружающей среды и озабоченность покупателей по поводу альтернативных пробок».
Общая ежегодная мировая потребность в винной укупорке оценивается в 17 млрд штук, причем на натуральную пробку приходится 12 млрд или 70% рынка. На Amorim таким образом приходится 25% мировых продаж натуральной пробки.
Мнение редакции
Если посмотреть отчеты производителей альтернативной укупорки, то они также рапортуют об увеличении объемов продаж своей продукции. Таким образом общий объем производства всех видов пробок растет, хотя, согласно статистике, мировое производство вина если и не падает, то по крайней мере существенно не увеличивается. На что же идут завышенные количества выпускаемых пробок всех видов? Или мы имеем дело с «лукавой» статистикой?
Какие-бы цифры ни показывали производители натуральной пробки, проблема их заражения веществом ТСА (2,4,6-трихлоранизол) и как следствие появление в винах «корковой болезни» с повестки дня не снята и не скоро будет решена. (см. материал «Корковых» вин стало меньше?»). Из этого следует, что существенный рост спроса на натуральную пробку вызывает, мягко говоря, большие сомнения.
Материалы по теме:
|
12:29 01/03/2011 Несмотря на все большую популярность завинчивающихся крышечек, пластиковых пробок и других альтернативных средств укупорки, натуральная пробка не сдает свои позиции. Компания Amorim объявила о новом рекорде продаж >>
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.