Именно так отзывается о бордоском винтаже 2009 винный критик и писатель Джеймс Саклинг (James Suckling) и подтверждает свои слова высокими оценками вин
На своем сайте Саклинг пишет об этом винтаже: «Это большая редкость для Бордо. Последний раз нечто подобное было в 1989-ом, а то и вовсе 1982-ом».
Девяти винам Бордо 2009 года Саклинг присудил высшую оценку 100 баллов. Все они, за исключением Mouton-Rothschild, у которого 98 баллов, относятся к Первой группе бордоских шато. Также среди «финалистов» оказались Ausone, Cos d'Estournel (на счет этого вина есть спорные мнения), Lafleur, Montrose и Vieux Château Certan.
Помимо Mouton-Rothschild еще 21 хозяйство получило по 98-99 баллов, а Malescot St Exupery было отмечено Саклингом, как «наиболее удачное соотношение цены и качества из всей дегустации».
Высшей же оценки были удостоены Latour, Margaux, Lafite-Rothschild, Haut-Brion, Ausone, Cos d'Estournel, Lafleur, Montrose, Vieux Certan.
Роберт Паркер также вскоре собирается огласить свои оценки винтажа 2009. После его «Магической двадцатки», объявленной при полном аншлаге на конференции в Гонконге, интерес к новым оценкам особенно велик.
Особенно выросла популярность вин Cos d'Estournel и Angelus, после того как Паркер уделил им особенное внимание, подчеркнув, что эти вина пока еще доступны по цене и в то же время великолепны по качеству.
12:1420/02/2012 Именно так отзывается о бордоском винтаже 2009 винный критик и писатель Джеймс Саклинг (James Suckling) и подтверждает свои слова высокими оценками вин >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.