Известный винный журналист будет прививать любовь к итальянским винам азиатским и новосветским рынкам
WhyWhyWine уже сообщал о планах Джеймса Саклинга по открытию своего сайта (см. материал «Глобальный терруар Саклинга»), и вот новая информация
Gambero Rosso - итальянский журнал, который издается с 1986 года и посвящен еде и вину. Его название буквально переводится как «красная креветка» и копирует название таверны из сказки Пиноккио (Буратино), в которой обедали лиса и кот. Журнал на протяжении длительного времени выпускает ежегодный справочник по итальянским винам Gambero Rosso's Vini d'Italia.Его главным редактором был Даниеле Чернилли (Daniele Cernilli), считавшийся многими наиболее влиятельным винным критиком в стране. Несколько дней назад было объявлено, что он уходит со своего поста без объяснения причин.
Чернилли работал в журнале с момента его организации в 1986. В отличие от других винных изданий мира в этом справочнике для оценки вин не используются баллы, а изображаются бокалы, максимум три - tre bicchieri, изобретение самого Чернилли.
Буквально сразу за этой отставкой появилось сообщение, что Джеймс Саклинг включен в редколлегию журнала «в качестве сотрудника». В его обязанности будет входить освещение внутренних и международных событий, связанных с миром вина. А основной специализацией будет продвижение итальянских вин в Новый Свет и Азию. Итальянские вина пока сильно проигрывают французским на азиатском рынке. Возможно энергия Джеймса будет способствовать продвижению итальянских вин?
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.