Проблема хранения недопитого вина или «как сделать так, чтобы вино оставалось еще какое-то время в хорошем состоянии», стоит давно и пока не нашла простого решения. Может быть эта новинка поможет продлить открытому вину жизнь?
В барах и ресторанах в таких случаях используется инертный газ, который закачивается в недопитую бутылку, предотващая попадание в нее кислорода, который пагубно действует на открытое вино. Но это работает в специализированных учереждениях и требует достаточно дорогого оборудования. А как быть простому человеку в домашних условиях? Компания спортивных товаров Cascade Designs Inc. попробовала внести свою лепту в решение этой проблемы. Почему именно производитель спортивных товаров? Эта компания давно выпускает пластиковые емкости для воды для туристов, поэтому имеет достаточно большой опыт в производстве подобной тары. Свою новинку производитель назвал PlatyPreserve и она чем-то напоминает пластиковый пакет или, по-английски, pouch, в который заливают майонез или кетчуп (см. материал «Винная упаковка и окружающая среда»).
Стенки такого пакета сделаны из трех внутренних слоев: полиэтиленовый, затем прессованный нейлон и третий - защитная пленка. Все вместе они термически ламинируются на заводах в Сиэтле (Америка, штат Вашингтон) и Ирландии. Как утверждает производитель, такой состав гарантирует отсутствие протечек и абсолютно нейтрален к вину, не влияя на его ароматические и вкусовые характеристики. Закрывается пакет навинчивающейся крышечкой.
Как работает конструкция? Объем пакета 750 мл равен стандартной бутылке. Недопитое вино наливается в пакет и крышечка свободно надевается на горлышко. Затем рукой сдавливается верхняя часть пакета, чтобы через неплотно одетую пробку вышел излишек воздуха. Затем пробка плотно закручивается.
Как заявляет производитель, такой пакет можно использовать многократно, достаточно после каждого использования его промыть теплой водой и высушить. Срок годности пакета практически неограничен.
В редакции американского журнала Wines & Vines решили протестировать этот пакет. По их заключению вино действительно чувствовало себя в нем хорошо, но рекомендуемый срок составляет всего несколько дней, после которых вино все же начинает портиться. Также журнал не рекомендует такой способ хранения для игристых вин, поскольку удержать в этом случае пузырьки газа в вине не удается.
12:0717/05/2012 Проблема хранения недопитого вина или «как сделать так, чтобы вино оставалось еще какое-то время в хорошем состоянии», стоит давно и пока не нашла простого решения. Может быть эта новинка поможет продлить открытому вину жизнь? >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.