Какой порядок предпочтительнее при проведении вертикальных дегустаций: от старых вин к более молодым, или наоборот?
Вертикальная дегустация - это когда тестируются образцы вин одного хозяйства, но урожаев разных лет
Практика показывает, что при проведении вертикальной дегустации используются оба варианта, и каждый из них имеет свои преимущества. Если двигаться от более старых урожаев к более молодым (речь идет прежде всего о красных винах), то выдержанные вина как правило оказываются менее танинными, более легкими по ощущению во рту, чем молодые. Такой способ дает хорошую картину того, как со временем смягчаются танины и тельность вина. Этот вариант предпочтителен для тех случаев, когда молодые вина чересчур танинные, сильно нагружают вкусовые рецепторы, и это мешает в дальнейшем правильно оценить более легкие и элегантные вина ранних урожаев.
Но возможно и обратное движение от молодых образцов к более выдержанным. В этом случае будет хорошо заметна эволюция вина, появление в нем новых нюансов и характеристик. В любом случае, вертикальная дегустация хороший способ понаблюдать за тем, как одно и то же вино меняется со временем и урожаем.
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.