Питер Мейл о французском парадоксе

Large_french_paradox

Подавляющее число мужчин и женщин, попадавших в поле моего зрения во Франции, отличались стройностью, подтянутостью и изяществом...

 

 

Здешние блюда повседневного рациона ужаснут врачей: грибы в сливочном соусе, картофель, зажаренный в утинном жире... А ведь это всего лишь подготовка к главному блюду. За которым, естественно, последует сыр и десерт. Мудрые местные диетологи провозгласили, что именно красное вино поддерживает французов в добром здравии и сообщает им завидную стройность.

Мне хотелось бы верить, что все объясняется столь просто, но подозреваю, что на желудок француза влияют и другие факторы. Меню француза содержит меньше всяческих улучшающих добавок, консервантов, красителей и иной прогрессивной высококачественной химии, на которую так падки в Америке. Осмелюсь допустить, что лучше принимать пищу, сидя за обеденным столом, а не скрючившись и пристроившись где-нибудь к стойке бара, а то и за рулем автомобиля.

Еще мне кажется, что спешка при еде испортила больше пищеварительных систем, чем фуа-гра.

 

 

Материалы по теме:

Французский парадокс                                                                                                  

 


От редакции
Питер Мейл «Франция. Еще один год в Провансе»
  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »


Комментарии


Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.

Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.