В новозеландском Окленде в нескольких барах и ресторанах начали предлагать вина, которые поставляются в кегах
Кег - металлическая емкость, обычно из стали или алюминия, используемая для хранения и транспортировки пива и других газированных или нет алкогольных и безалкогольных напитков, как правило, под давлением. В Австралии, Канаде и США вино в кегах стало уже вполне обычным явлением (см. материал «Вино на розлив»). Основное преимущество этой тары заключается в том, что можно довольно сущесвенно снизить цену бокала. Но есть и другие...
Байрон Генри (Byron Henry), владелец ресторана в Окленде, заключил контракт на поставку Пино Нуара и Совиньон Блана в кегах: «То, что вино хранится в стальных емкостях никак не отражается на его качестве или аромате. Это просто другой формат».
Генри говорит, что устал платить в баре по 14 долларов за бокал вина. Использование кегов позволяет снизить цену в два раза, до 7-7,5 долларов за бокал. Конечно, у некоторых есть предубеждения, что вино из такой тары не может быть хорошего качества, что это что-то вроде балка, который идет на экспорт. Так действительно было в 70-80 гг, когда такой формат был популярен, но сейчас порой даже сами производители качественных вин настаивают на том, что это великолепная идея. Да и производители такой тары тоже не стоят на месте - вовсю идут исследования относительно использования для кегов новых материалов, в том числе экологически чистых и перерабатываемых.
В России кеги в основном используются в качестве тары для пива, но некоторые компании уже начали предлагать своим клиентам поставлять в таком формате и вино. Впрочем, как показал опыт использования этой тары в 80-х годах, рост популярности «винных кегов» зависит не столько от преимуществ или недостатков самой тары, сколько от качества ее содержимого.
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.