Что общего и в чем разница между балансом вина и его структурой?
Понятия «баланс» и «структура» вина определенным образом частично совпадают или накладываются друг на друга, но это не одно и тоже. Понятие «баланс» более общее, поскольку включает в себя такие компоненты, как аромат и вкус вина, а вот термин «структура» - нет
Структура сама по себе не описывает вкус вина, но дает некий намек на то, как вкус вина будет развиваться во времени. Как правило, вина с хорошей структурой хорошо хранятся. Справедливо и обратное: недостатки в структуре вина не улучшат его от хранения в подвале.
Структура также определяет, как отдельные элементы вина взаимодействуют и связаны друг с другом. Слово «баланс» в первую очередь относится ко вкусу и аромату вина. Когда структура, вкусовые нюансы и ароматы вина находятся между собой в гармонии, то говорят, что вино сбалансировано.
Под балансом также понимают, насколько гармонично ароматы переходят во вкус. Часто бывает легко описать вино как несбалансированное. Происходит это тогда, когда какой-то компонент вина превалирует над другими, слишком заметно выделяясь из общего ансамбля.
13:3928/07/2011 Понятия «баланс» и «структура» вина определенным образом частично совпадают или накладываются друг на друга, но это не одно и тоже. Понятие «баланс» более общее, поскольку включает в себя такие компоненты, как аромат и вкус вина, а вот термин «структура» - нет >>
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.
Комментарии
Только авторизованные пользователи данного сайта могут оставлять свои комментарии.
Если Вы хотите добавить комментарий, то Вам нужно ВОЙТИ используя Ваш логин и пароль.
Если у Вас нет логина и пароля, то для их получения Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом сайте.